LA VITAMINE D, POURQUOI EN AVONS-NOUS BESOIN ?
Aujourd’hui, un milliard de personnes dans le monde a un déficit en vitamine D (Vitamin D deficiency, The new England journal of medecine, Juillet 2009).
L’alimentation ne suffit plus à compenser le manque de synthèse de la vitamine D liée à l’ensoleillement insuffisant.
En effet, l’alimentation usuelle des populations vivant en France apporte de faibles quantités de Vitamine D (ESVITAF, 1986 ; Hercberg et al., 1994).
En France, l’étude SUVIMAX (2003) a démontré que plus de 70% des adultes (hommes et femmes) ont un apport insuffisant en vitamine D.
POUR QUELS BÉNÉFICES ?
> Aide à l’utilisation, à l’absorption et à la fixation du calcium sur l’os pour le maintien d'une ossature normale.
> Aide à entretenir les fonctions musculaires.
> Aide au bon fonctionnement du système immunitaire.
Prendre 1 gélule par jour avec un verre d’eau, de préférence le matin au petit-déjeuner.
Chez le jeune enfant, il est conseillé d’ouvrir la gélule pour incorporer les actifs dans l’alimentation (crème dessert, compote, dessert lacté...).
Chez les enfants en bas âge (-3 ans), un encadrement médical (pédiatre) est conseillé pour éviter tout surdosage.